Меню
Назад » » 2019 » Март » 13

В Бурятии усилили охрану школ

В Бурятии принимаются меры по усилению охраны школ для обеспечения безопасности детей. Об этом 12 марта рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов на очередном заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством зампреда правительства РФ Татьяны Голиковой, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Безопасности детей в школах, а также помощи детям, находящимся в зоне риска и склонных к правонарушениям, в республике оказывается повышенное внимание, - сказал Алексей Цыденов.

Для обеспечения безопасности в школах республики введено 518 ставок физической охраны: вахтёры и ЧОП. Для этого выделено из бюджета 91 млн рублей. В 2019 году на продолжение работы в бюджете предусмотрено 145 млн рублей. Ранее затраты на обеспечение охраной школ ложились на плечи родителей, поэтому во многих школах охраны не было.

Более 57% школ в Бурятии оборудовано системой видеонаблюдения (267 из 462 школ), 31% - металлодетекторами (143 школы). В 73% учреждений на охранных постах обеспечена телефонная связь с прямым выходом на правоохранительные органы, в 91 школе установлены кнопки тревожной сигнализации с выходом на пульт вневедомственной охраны.

Для организации психологического сопровождения детей, в том числе состоящих на различных видах учёта, а также профессиональной помощи семьям в апреле 2018 года в Бурятии была создана республиканская психологическая служба. В результате психологической поддержкой обеспечены 100% школ.

С сентября прошлого года во всех школах республики приступили к работе 566 педагогов-психологов, что в 1,2 раза больше, чем в 2017 году. На их заработную плату из республиканского бюджета были выделены 30,4 млн рублей. В 2019 году предусмотрено 58 млн рублей.

Сегодня за 200 подростками-правонарушителями закреплены общественные воспитатели. В районах Бурятии привлекаются дворовые инструкторы, у которых сегодня систематически занимаются 418 детей.

Меры безопасности в школах усилили после ЧП в школе №5 в Сосновом Бору, где девятиклассник с топором набросился на семиклассников и учительницу русского языка и литературы. В больнице оказались семь человек, в том числе сам нападавший, пытавшийся покончить с собой.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar