Назад » » 2020 » Октябрь » 20

В Бурятии усилят контроль за масочным режимом в маршрутках

Новости Улан-Удэ

В республике контроль за соблюдением мер защиты из-за распространения коронавируса взят под особый контроль. Рейды мобильных групп по выявлению нарушителей масочного режима будут усилены. Зампред правительства Бурятии по безопасности Пётр Мордовской будет проводить ежедневно штабы по организации данной работы.

- В этой работе отсутствуют контрольные функции. Все есть: республиканское и федеральное законодательство, но нет контроля за работой мобильных групп. Сегодня и в Улан-Удэ, и в районах республики эта работа недостаточно организована. Сегодня я принял решение закрепить за каждым районом Улан-Удэ ответственных руководителей, которые находятся непосредственно в моём подчинении. Им поставлена задача организовать работу по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте – в маршрутных такси, легковом такси и трамваях Улан-Удэ и на межмуниципальном уровне. Сегодня интернет пестрит сообщениями, что в том или ином субъекте граждан, которые в общественном транспорте едут без маски, просто высаживают. Это делают или сами пассажиры, или кондуктор, или водитель. И мы тоже пойдём по этому пути, не популярному, но по-другому никак нельзя, - отметил Пётр Мордовской.

Жителей Бурятии призывают быть внимательнее к себе и окружающим.

- Носите маски в транспорте и общественных местах, соблюдайте социальную дистанцию, чтобы позаботиться о себе и своих близких в это непростое время! – сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar