Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 18

В Бурятии утилизировали три тонны фальшивых сосисок и колбасы

В Бурятии за девять месяцев этого года было проверено более 400 объектов, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции.

- Выявлены нарушения обязательных требований в части продажи мясной продукции без документов, подтверждающих её качество и безопасность, несоблюдения правил хранения мясной продукции, нарушений поточностей технологических процессов, правил личной гигиены и другое, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии.

В лаборатории исследовали 1088 проб мясной продукции на наличие ГМО, а также показателям фальсификации. Доля продукции, не соответствующей нормативным требованиям по микробиологическим показателям, составил 6,6%; по физико-химическим – 2,0%. ГМО в исследованных образцах не обнаружены.

- Выявлены образцы фальсифицированной колбасной продукции торговой марки «Арс-Байкал» Улан-Удэ. Так, в образцах колбасы «Докторская», сосисках «Молочные», выработанных по ГОСТ, обнаружены фрагменты мяса птицы, крахмалосодержащие компоненты, изолят соевого белка, - сообщили в Роспотребнадзоре.

За нарушения к административной ответственности привлечены виновные лица в виде предупреждений и штрафов на общую сумму более 1,3 миллиона рублей. Снято с реализации и утилизировано 50 партий мясной продукции в количестве 3,3 тонн.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar