Меню
Назад » » 2019 » Июль » 25

В Бурятии в Байкал выпустили 20 тысяч мальков омуля

В Прибайкальском районе Бурятии 24 июля в районе села Турка в Байкал выпустили 20 тысяч мальков омуля. Инкубирование и подращивание омуля в Селенгинском рыбоводном заводе главрыбвода профинансировал рыбозавод Байкал в рамках государственно-частного партнёрства.

По словам руководителя ГК «Титан» Вадима Бредний, мальков выпустили размером 5 сантиметров, у которых высокий процент выживаемости.

- Главрыбвод взял рыбу в сезон согласно государственному заданию. Они перевыполнили план, так у рыбозавода «Байкал» появилась возможность поучаствовать в выпуске рыбы. Мы выкупили 20 тысяч мальков омуля и выпускаем в районе Турки. Раньше здесь всегда был омуль, но потом его не стало. Я думаю, что это событие будет проводиться не один раз. Рассчитываем на то, что омуль разродится на этом побережье, - сказал он.

Вадим Бредний отметил, что рыбу будут отслеживать с помощью современных методов - лазерных приборов, которые способны пробить толщу воды. По его словам, все государственные и частные организации должны объединиться вокруг этой идеи и восстанавливать не только омуля, но и других рыб.

- Через несколько лет мальки превратятся в благородного байкальского омуля. Мы работаем вместе с филиалом главрыбвода, Ангаро-Байкальским теруправлением росрыболовства, главой Прибайкальского района Сергеем Семеновым, Жаргалом Багшой из Иволгинского дацана и с другими неравнодушными жителями Бурятии. Все отдыхающие Байкальской Гавани вместе с нами выпускали мальков. Я уверен, с такой командой мы возродим байкальского омуля, - добавил он.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar