Меню
Назад » » 2016 » Март » 13

В Бурятии в разгаре международный турнир на призы главы

Накануне в Улан-Удэ стартовал престижный международный турнир на призы главы Бурятии. Фоторепортаж Сергея Тарасенко.

12 марта в Физультурно-спортивном комлексе стартовал турнир по вольной борьбе на призы главы Бурятии. Этот традиционный международный турнир проводится уже в 21 раз. В этом году в нем принимают участие более 100 спортсменов. 

Первые борцовские поединки в рамках турнира прошли в 1996 году. Тогда главные награды разыграли юные борцы, но уже с 1997 года турнир получил статус международного. Еще через семь лет, в 2004 году, он вошел в календарь международной федерации борьбы, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

В этом году на борцовском ковре встретятся лучшие борцы из 11 стран и 8 регионов России. Побороться за чемпионский титул приехали спортсмены из Японии, Китая, Монголии, Белоруссии, Таджикистана, Киргизстана, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Армении. Россию представят Якутия, Хакасия, Тыва, Иркутская и Кемеровская области, Красноярский и Забайкальский края, и, конечно же, Бурятия. 

«Хочется отметить, что вольная борьба в нашей республике является одним из любимых видов спорта. Александр Богомоев, Евгений Жербаев, Ирина Ологонова, Александр Цоктоев, Баир Женаев из года в год показывают достойные результаты на соревнованиях и турнирах всероссийского и международного масштабов. Хочу пожелать всем участникам честной, красивой борьбы и спортивной удачи на пути к победе, а гостям турнира – ярких, незабываемых впечатлений», - отметил в приветствии участникам турнира глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

В первый соревновательный день бурятские борцы завоевали три медали разного достоинства, сообщает пресс-служба минспорта Бурятии. 

Алексей Сабидаев и Арсалан Будажапов в весовой категории 74 кг встретились в финале и разыграли золотую награду. В упорной борьбе Алексей вырвал победу у Арсалана, став победителем турнира. Ещё один наш спортсмен – Тамир Гармаев завоевал бронзовую награду турнира в весе 57 кг. 

Весовая категория до 57 кг

1 место Нюгрун Александров (Россия)

2 место Юлиан Гергенов (Россия) 

3 место Тамир Гармаев (Россия, Бурятия) 

3 место Николай Охлопков (Россия) 


Весовая категория 65 кг 
1 место Номинг Батболд (Монголия) 
2 место Амандык Бакеев (Казахстан) 
3 место Дамир Толеукенов (Казахстан) 
3 место Батмагнай Батчулуун (Монголия) 

Весовая категория 74 кг 
1 место Алексей Сабидаев (Россия, Бурятия) 
2 место Арсалан Будажапов (Россия, Бурятия) 
3 место Сакен Айтжанов (Казахстан) 
3 место Хамил Аминов (Россия) 

Весовая категория 97 кг 
1 место Абдусалам Гадисов (Россия) 
2 место Юрий Белоновский (Россия) 
3 место Игорь Овсянников (Россия) 

Сегодня, 13 марта, на борцовский ковер вышли спортсмены в весовых категориях 61, 70, 86, 125 кг. В этот же день пройдёт награждение победителей. 

  • Добавлено: 13 Март 2016 в 20:55
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar