Меню
Назад » » 2015 » Июль » 13

В Бурятии в разгаре пляжный сезон у воров

С начала курортного сезона участились случаи обращения граждан в полицию по фактам краж телефонов, пластиковых карт и денег. По словам сотрудников органов, чаще всего отдыхающие виноваты сами: идут купаться, оставляя без присмотра ценные вещи на базах и в палатках.

Так, один инцидент произошел на Щучьем озере. Компания друзей приехала на отдых «дикарями». Одна из девушек сложила к себе в сумку несколько дорогих телефонов, пластиковые карты, деньги и ключи от автомобиля, после чего все пошли купаться. Вернувшись, девушка сумку не обнаружила. Пока же преступление раскрыть не удалось. 

В ряде случаев отдыхающие забывали о мерах предосторожности из-за алкоголя. Пьяных граждан было немало: полицейские составили более двухсот протоколов за появление в нетрезвом виде, 162 – за распитие спиртных напитков. 

От рук «воришек» страдают не только россияне, но и иностранцы. 

- В связи с тем, что с Монголией введен безвизовый режим, были потерпевшие граждане этого государства. В отношении них было совершено две кражи. Это в Кабанском районе, у них из гостиничного комплекса были украдены деньги, - рассказал заместитель начальника отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти РБ и органами местного самоуправления УОООП МВД по Бурятии Илья Алексеев. 

Помимо краж, были и тяжкие преступления. Так в озере Гусиное было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Как оказалось, убийство было преднамеренное, преступник найден. 

По версии следствия, убийство произошло ещё 6 июня в рыбацком домике на берегу озера Гусиное. Во время распития спиртного мужчина заревновал возлюбленную к её знакомому, которого она привезла с собой. 

Он сначала избил его, а затем, схватив в руку нож, нанес им два удара в область грудной клетки. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый привязал к его телу груз, отвез на лодке подальше от берега и скинул в воду. 

Затем мужчина запугал сожительницу и удерживал ее в рыбацком домике в течение месяца. Но все же женщине удалось убежать и обратиться в правоохранительные органы.

Как сообщили сегодня в полиции, в эти выходные на Щучьем озере была попытка изнасилования. Злоумышленника также удалось задержать. 

  • Добавлено: 13 Июль 2015 в 22:44
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar