Назад » » 2020 » Сентябрь » 18

В Бурятии вернули повсеместное ношение масок

Новости Улан-Удэ

В Бурятии введён повсеместный масочный режим. Об этом сообщила сегодня заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по республике Валентина Бальжанова по результатам заседания оперативного штаба.

-Ранее, в летний период времени, было отменено решение о ношении масок в постоянном режиме. Было регламентировано их ношение только в публичных, общественных местах. В связи с приростом заболеваемости коронавирусной инфекции принято такое решение (о повсеместном ношении масок – ред.). Эта мера необходимая и она очень эффективная, поскольку всё зависит от путей передачи COVID-19, - сообщила Валентина Бальжанова.

Коронавирусом многие жители Бурятии заражаются на работе.

- Случаи заболевания регистрируются в различных коллективах. В этой связи обращаюсь к работодателям. Хотелось бы дополнительно напомнить о необходимости соблюдения профилактических мероприятий, направленных на предотвращение заноса и распространения инфекции в учреждениях, - призвала Валентина Бальжанова.

Она подчеркнула, что необходимо обеспечить качественный утренний фильтр, не допускать до работы людей с симптомами простуды, в том числе сотрудников с повышенной температурой тела.

- Кроме того, необходимо обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий. Принять определённые управленческие решения по разобщению работников в своём коллективе. Обращаясь к работодателям, хотелось бы сказать о том, что необходимо рассмотреть мероприятия по максимальному переводу своих работников на дистанционный режим работы, - обратилась Валентина Бальжанова.

Продолжают работу мобильные группы, проверяющие условия соблюдения антиковидных мер в организациях. Валентина Бальжанова сообщила, что сегодня бригады работают в общественном транспорте.

Cегодня глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что на дистанционный режим работы с понедельника перейдут все крупные школы. На дистанционку переведут 30% учащихся – сначала одни классы, затем другие.

- С учётом того, что регистрируются случаи заболевания в образовательных учреждениях, сегодня на оперативном штабе принято решение о том, что в школах, где обучается более тысячи человек, 30 % переходят на дистанционный режим обучения на две недели. Потом будет происходить смена – следующие 30% и так далее, - пояснила Валентина Бальжанова.

В последние дни в Бурятии был резкий скачок заболевших коронавирусом. Сегодня выявили 64 заболевших, накануне +89, позавчера +71. Общее число заболевших коронавирусом в республике на сегодня достигло 6208 случаев заражения.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar