Меню
Назад » » 2020 » Май » 7

В Бурятии владельцев электромобилей освободили от транспортного налога

Накануне на сессии Народного Хурала приняли законопроект об освобождении владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога.

Собственники электромобилей – как физические, так и юридические лица – освобождены от уплаты налога с 1 января 2020 года.

По данным МВД по Бурятии, по состоянию на 5 марта, в республике зарегистрировано 383 372 единицы автотранспортных средств, в том числе 70 электромобилей. Авторы законопроекта предполагают, что отмена транспортного налога поспособствует увеличению доли электромобилей в регионе.

- Выпадающие доходы республиканского бюджета в связи с принятием настоящего закона возникнут с 2021 года и, согласно прилагаемому финансово-экономическому обоснованию, оцениваются в размере 131 693 рублей в год или 0,02 % от общего объема годовых поступлений по транспортному налогу. Очевидно, что данные издержки принятия закона несопоставимо малы по сравнению величиной ущерба, наносимого окружающей природной среде и здоровью населения республики выхлопами автомобильного транспорта, - уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект был в итоге принят в двух чтениях.

Этой зимой было объявлено о планах по установке первых в Улан-Удэ электрозарядных станций для владельцев электромобилей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar