Меню
Назад » » 2011 » Апрель » 8

В Бурятии вместо детской колонии появится женская

Согласно новому постановлению правительства России, детской колонии в Бурятии больше не будет. Учреждение требуют срочно перепрофилировать.

Накануне в детскую воспитательную колонию Улан-Удэ поступило 2 осужденных. Теперь здесь 46 малолетних преступников. В основном по тяжким и особо тяжким статьям. Для масштаба колонии такое число воспитанников до смешного мало. Поэтому решено, что всех несовершеннолетних уже в ближайшем месяце переведут в соседнюю колонию.

Юрий Влушинский, и.о. начальника воспитательной колонии, г. Улан-Удэ: «Наши осужденные из нашей колонии будут направлены в город Ангарск Иркутской области. Для родственников осужденных, которые будут этапированы, выдаются памятки с маршрутами, адресами как добраться до колонии, сколько это стоит, и так далее».

Такие переводы коснутся не только нашей республики. Сократят и перепрофилируют порядка 15 воспитательных колоний по России. Меры вынужденные – сегодня на 47 женских колоний приходится 69 тысяч женщин, меж тем, в 62 детских содержится всего 6 тыс. воспитанников. Недобор и перебор решат перепрофилированием. 300 наших землячек из женской колонии Базоя Иркутской области переведут в эту улан-удэнскую.

Юрий Влушинский, и.о. начальника воспитательной колонии, г. Улан-Удэ: «К лету, к июню-июлю месяцу, мы ожидаем первый этап, который будет располагаться здесь, вернуться на историческую родину для отбывания наказания».

Так что нынешней воспитательной колонии предстоят большие перемены. Надо будет сделать комнату матери и ребенка, оборудовать туалеты, а главное, организовать работу для нарушительниц, чтобы даже в заключении женщины оставались женщинами.
  • Добавлено: 08 Апреля 2011 в 15:24
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar