Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 29

В Бурятии вновь откроются парикмахерские и строймагазины

В Бурятии вновь откроются некоторые ранее закрытые предприятия. Об этом сегодня сообщил глава республики Алексей Цыденов.

- После 30 числа откроются то, что мы закрыли буквально три дня назад – то есть это магазины строительных материалов, магазины «сад-огород», парикмахерские. Что касается всего прочего, пока такого решения не принималось, - сказал он.

Изначально, с введением ограничительных мер из-за коронавируса, парикмахерские в Бурятии не работали. Работники бьюти-сферы создали петицию к главе Бурятии с просьбой возобновить работу, иначе, писали они, многим грозит разорение. Сотрудники обещали соблюдать все требования безопасности.

С 18 апреля в Бурятии разрешили предоставление парикмахерских услуг.

- Подчеркиваю, только парикмахерские, не косметические. Только стрижка. Уход за кожей и прочее не допускается, поскольку риск очень большой. На этом бы хотел заострить внимание. Салоны красоты и парикмахерские зоны особого риска. Мастер должен быть обязательно в маске и в перчатках, все инструменты и поверхности должны дезинфицироваться после каждого посетителя. Подчеркиваю после каждого! Все правила и требования прописаны и должны быть размещены в салоне на видном месте, - пояснил тогда глава Бурятии.

Однако в начале этой недели пришлось ужесточить ограничительные меры. С 28 апреля вновь закрыли парикмахерские и строительные магазины в Улан-Удэ, Нижних Тальцах и Эрхирике. Связано это со вспышкой коронавируса в городской больнице №4, что в посёлке Восточный.

Также в начале недели запретили торговлю мобильниками и планшетами.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar