Меню
Назад » » 2016 » Май » 3

В Бурятии вновь стали принимать оплату по картам «БайкалБанка»

Кроме этого в некоторых банкоматах снят лимит на выдачу денежных средств.

В субботу, 30 апреля, улан-удэнцы стояли в очередях за деньгами в банкоматы «БайкалБанка». Сразу после того, как банкоматы «начинили» наличностью, горожане ринулись снимать деньги с карт. Всего по республике деньги появились в 300 точках. 

На сегодняшний день ажиотаж вокруг банкоматов пошёл на спад. Многие получили средства, хранящиеся на картах «БайкалБанка». 

Однако есть и те, у кого на картах остались солидные сбережения и они теперь в поиске доступных банкоматов для снятия денег и магазинов, обслуживающих по «БайкалБанку». 

- Где же ещё найти банкоматы, может получится больше 10 тысяч снять, - задаются вопросом горожане. 

Между тем, горожане сообщают о том, что десятитысячное ограничение по обналичиванию карт было снято. Улан-удэнцы рассказывают, что в банкоматах появились сообщения о возможности снять за раз по 30 и даже по 50 тысяч рублей. 

- Снимала деньги в ТРЦ «Сибирь», меня смутил один момент: банкомат пишет, что лимит одной операции 50 тысяч рублей. Получается, лимит в 10 тысяч сняли? – вопрошала улан-удэнка. 

Другие горожане сообщали о доступном лимите в 30 тысяч рублей. Впрочем, снять такие суммы пока никому не удавалось. 

Отметим, что главной положительно новостью для жителей Бурятии стало также и то, что в некоторых торговых точках стали обслуживать по картам «БайкалБанка». В частности, сообщается, что оплату по картам принимают некоторые аптечные пункты «Лара», магазины обуви и торговый центр «Абсолют». Однако и здесь не всё так гладко. 

- У Абсолюта странная ситуация (Два кита). Купил продукты и рассчитался по mastercard от ББ. Пошел за пивом, отказали. То есть в одном магазине один отдел принимает карты, а другой нет. Это как так? У банкомата очереди не заметил, - рассказал улан-удэнец. 

Напомним, офисы «БайкалБанка» закрылись «по техническим причинам» ещё с 26 апреля. После этого улан-удэнцы атаковали банкоматы и массово выводили деньги со счетов с помощью электронных переводов. 

Информированный источник в правительстве называл реальные причины кризиса в «БайкалБанке», также уточнив, что в ближайшее время всё может наладиться. Ситуацию взял под личный контроль и глава Бурятии Вячеслав Наговицын, также заверивший о нормализации работы в ближайшее время. 

  • Добавлено: 03 Май 2016 в 22:44
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar