Меню
Назад » » 2018 » Март » 6

В Бурятии, возможно, введут дополнительные автобусы в Сотниково

До пригородного посёлка Сотниково, возможно, пустят дополнительные автобусы. Об этом стало известно после встречи главы Бурятии Алексея Цыденова с жителями Сотниково, состоявшейся на прошлой неделе. Местные жители пожаловались на то, эти автобусы курсируют довольно редко и уехать домой и в город проблематично.

- Мы проведём проверку работы маршрута № 129 в часы пик. В случае нехватки машин проведём переговоры с перевозчиком о введении дополнительных автобусов. - сказал по итогам встречи министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергей Козлов.

Также по просьбе жителей прорабатывается вопрос о выделении финансирования на строительство дополнительных автобусных остановок в посёлках Сужа, Нур-Селение и Тапхар. Вопрос решается с Федеральным дорожным агентством, сообщили в пресс-службе минтранса Бурятии.

Отметим, жители Сотниково уже много лет просят о дополнительных автобусах до города.

- Автобусов, что на 129, что на 177 маршруте мало. В них сложно попасть как утром по дороге на работу, так и вечером на обратном пути - на остановках порой собираются десятки людей. Самые нетерпеливые не дожидаются маршруток - останавливают попутки. Кстати, некоторые водители поставили это даже на поток: их машины узнают и даже ждут. А если дождёшься и попадёшь в автобус, то обязательно в забитый донельзя салон - стоя, как селёдки в бочке, не смотря на все правила безопасности. И никто не жалуется - всем надо доехать, - поделился с местный житель.

В январе возобновил работу регулярный маршрутный рейс №106 «Улан-Удэ-Пригородное плюс» до ещё одного проблемного пригородного села - Поселье.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar