Меню
Назад » » 2019 » Март » 24

В Бурятии впервые пройдет этап международного ралли «Шелковый путь-2019»

Бурятия впервые примет этап международного ралли «Шелковый путь-2019», в котором участвует Россия, Монголия и Китай. Гонки стартуют 6 июля в Иркутске и закончатся 16-го числа в китайском городе Дунхуань.

Вторым этапом ралли станет дорога из Байкальска Иркутской области до границы Бурятии и Монголии. В республике участники ралли пробудут до 9 июля, остановившись в бивуаке «Улан-Удэ» на территории аэропорта «Байкал».

В соревновании примут участие спортивные экипажи из 40 стран мира: свыше 300 спортсменов и транспортных средств, из которых 100 спортивные. Их ждут совершенно новые, незнакомые трассы для ралли-рейдов и равные условия.

- Ралли-рейды - это не только соревнования по бездорожью, но и открытие новых территорий. Лучшие пилоты России и мира опробуют дороги Сибири и увидят легендарные озеро Байкал. А мы встретим их с нашим традиционным гостеприимством, сделаем соревнования максимально комфортными, - сказал Алексей Цыденов сегодня, 22 марта, на совещании по подготовке и проведению республиканского этапа ралли.

По словам руководителя проекта международного ралли «Шёлковый путь» Владимира Чагина, в этом году в ралли впервые участвует Монголия.

- Мы каждый год разнообразим маршрут, чтобы показать регионы нашей большой страны, их красоту, развитость регионов. Проект в этом году начинается с Байкала, что вызвало очень высокий интерес у всех мировых команд. Увидеть Байкал – это мечта многих участников. Уверен, что, собравшись в единую команду, соединив наш опыт, мы эффективно и продуктивно потрудимся, и проведем это мероприятие на высочайшем уровне - сказал он.

Справка

Международное ралли «Шелковый путь» имеет статус международного внедорожного ралли и статус этапа чемпионата России по ралли-рейдам. Соревнование включено в международный и всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту 2019 года. Российский этап ежегодного международного ралли «Шелковый путь» проводится на основании распоряжения правительства России.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar