Меню
Назад » » 2015 » Август » 18

В Бурятии введут платные дороги

С большегрузов собираются взимать дорожный налог.

Дороги по России для большегрузов с 15 ноября этого года станут платными. Каждый километр федеральной трассы для фуры более 12 тонн будет стоить 3,7 рубля. Возможно, ставка еще изменится.

Насколько известно, данное нововведение позволит возместить вред наносимый фурами дорожному покрытию. К тому же деньги будут поступать в региональные и местные бюджеты. При правильном применении закона можно будет модернизировать местные дороги, мосты и развязки не изыскивая средства из федерального бюджета.

Властям Бурятии самим предоставляется возможность оценить стоимость проезда. Правда, сказать точную сумму и подтвердить факт взимания транспортного налога в Минтрансе по Бурятии отказались, сославшись, на то, что постановления правительства России по этому вопросу пока нет.

- Идет большая подготовительная работа по системе взимания платы. Все связано с финансами, многое зависит от государственно-частного партнерства, - пояснили в отделе регионального госнадзора в сфере дорожного хозяйства Минтранса по РБ.

Уже известно, что грузовики бесплатно снабдят устройством, которое будет в режиме онлайн передавать информацию о пройденном пути. Оплатить счет можно будет разными способами: через мобильное приложение, сайт или пункт оплаты. А вот в случае отказа от установки прибора, для юридических лиц предусмотрен штраф от 5 тыс. рублей.

Такие условия уже настораживают руководителей транспортных компаний Улан-Удэ. Ведь помимо повышения стоимости грузоперевозок, нововведение изменит конечную стоимость перевозимого товара, например, общего потребления.

- Нас ожидают очень значительные изменения. Они нежелательны, - так коротко прокомментировала руководитель одной из транспортной компании.

  • Добавлено: 18 Август 2015 в 22:22
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar