Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 18

В Бурятии введут штрафы за парковку на газонах и детских площадках

Инициативу о введении штрафов за некоторые административные нарушения Улан-Удэнский горсовет депутатов рассмотрел летом 2019 года. Теперь законопроект, внесённый горсоветом, будут рассматривать уже на сессии Народного Хурала третьего марта.

Новые штрафы планируется прописать в законе Бурятии «Об административных правонарушениях»

В республике хотят ввести штрафы за создание контейнерных площадок для накопления твёрдых коммунальных отходов без согласования с органами местного самоуправления.

Если закон примут, то нарушение повлечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Также инициативой предусматривается ответственность за неустановку урн у входов в организации, учреждения.

- Нарушение требований муниципального правового акта по установке и содержанию урн влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч, - говорится в проекте закона.

Влетит в копеечку и парковка машин на газонах, пешеходных дорожках (не являющихся элементами дороги), детских игровых и спортивных площадках.

Размер административного штрафа на граждан составит от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Также предлагается дополнить статью 30 закона административной ответственностью за нанесение рисунков и надписей в местах, не отведённых для этих целей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar