Меню
Назад » » 2019 » Август » 3

В Бурятии выбрали обладателя самого длинного огурца

На минувшей неделе в кабанском селе Фофоново уже в седьмой раз прошёл фестиваль-ярмарка «Фофоновский огурец». В этом году мероприятие, уже ставшее традиционным, объединило участников из восьми поселений района.

Каждая команда должна была представить трёхминутную визитку. Кроме того, им дали домашнее задание – сделать костюм из вторичного сырья с соблюдением тематики мероприятия. Завершила праздник «огуречная эстафета».

Кстати, на фестивале все желающие могли отведать огурцы, приготовленные как по традиционным, так и не вполне привычным рецептам.

- В этом конкурсе учитывается количество представленных рецептов посола в виде готовой продукции для дегустации и продажи, – рассказали в пресс-службе администрации Кабанского района.

Также 27 июля в Фофоново развернулась ярмарка народных промыслов и сувениров.

Вместо самого тяжёлого в этот раз выбирали самый длинный огурец. Победителем стал Виктор Абросов из села Байкало-Кудара, вырастивший 57-сантиметровый овощ. Ему вручили сертификат на поросёнка.

Отдельный конкурс устроили для сельхозпроизводителей и предпринимателей. Оймурскую сыроварню отметили за лучшую презентацию своей продукции. Всех участников наградили дипломами, сувенирами и денежными премиями. Первое же место досталось команде из городского поселения «Бабушкинское», второе – из сельского поселения «Шергинское», ну а третье –из СП «Байкало-Кударинское».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar