Меню
Назад » » 2020 » Май » 3

В Бурятии выявили факты заражения COVID-19 во время религиозных служений

В Бурятии есть факты заражения коронавирусной инфекцией во время религиозных служений. В настоящий момент в очагах заражения продолжается комплекс противоэпидемических мероприятий для купирования инфекции.

Ограничения распространяются на массовые мероприятия, такие как молебны, семейно-родовые обряды и поклонения «обоо тахилга», «тайлган» и т.д., которые традиционно начинаются в мае-июне. Соответствующее письмо Роспотребнадзор по Бурятии направил руководителям религиозных конфессий. Усилен контроль по недопущению массовых мероприятий.

- Убедительно прошу ограничить сейчас проведение молебнов, обрядовых мероприятий с участием верующих. В республике продолжают действовать ограничительные мероприятия, режим самоизоляции. И именно сегодня мы можем и должны проявить максимум заботы о своих ближних, - говорит главный государственный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев.

Напоминаем, оперативный штаб запретил на территории Бурятии проведение всех массовых мероприятий. Всем жителям республики необходимо соблюдать режим ограничительных мероприятий для обеспечения безопасности своего окружения.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar