Меню
Назад » » 2020 » Май » 11

В Бурятии за нарушение противопожарного режима составлено почти 300 протоколов

В майские праздники сотрудники МЧС России в увеличенном составе патрулируют дачные и садовые товарищества. Основная задача - предупреждение пожаров. На это раз инспекторами Государственного пожарного надзора обследован пригород Улан-Удэ.

В Бурятии действует особый противопожарный режим: запрещено использование открытого огня, разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора. Однако не все дачники соблюдают требования пожарной безопасности на своих участках, объясняя это тем, что всё находится под контролем. О печальных последствиях многие просто не задумываются, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

В одном из дачных товариществ не так давно сгорел дом, от огня пострадали надворные постройки. Как оказалось, пожар возник именно из-за сжигания сухой растительности.

- Мы уничтожали большую траву, складывали её в бочку, туда же кидали всякий мусор, всё это горело. Небольшая щепочка отлетела, в первую секунду никто не обратил внимание, а в следующую секунду уже всё полыхнуло. Никто не ожидал такого…, - рассказал мужчина.

Сотрудники МЧС России в ходе профилактического рейда разъясняют о недопустимости таких действий.

- Сегодня на одном из участков было установлено сжигание травы, что категорически запрещено. Нарушитель привлечён к административной ответственности в виде штрафа, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Улан-Удэ ГУ МЧС России по Бурятии Сергей Волков.

Только с начала года пожарно-спасательные подразделения Бурятии 508 раз реагировали на тушение палов сухой растительности. С начала пожароопасного периода за нарушение правил пожарной безопасности составлен 281 протокол об административной ответственности.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar