Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 29

В Бурятии за отдыхающими на Щучке будут следить беспилотники

В Бурятии стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Курорт-2020». Оно пройдёт, в частности, в Селенгинском районе. Полицейские совместно с органами местного самоуправления провели рабочие совещания, на которых довели до владельцев турбаз и пансионатов информацию о необходимости соблюдения требований законодательства в сезон отдыха. Владельцам магазинов, кафе и увеселительных заведений напомнили о запрете на продажу алкоголя после 21.00 и на нарушение тишины в ночное врмя, а также ответственности за несоблюдение требований к организации предпринимательской деятельности.

В МВД отмечают: в выходные в местах отдыха выставляют дополнительные наружные наряды полиции. Помогают в охране общественного порядка правоохранители из соседних территориальных органов, а также члены добровольных народных дружин. В этом году для профилактики правонарушений и отслеживания преступников на озере Щучье решили использовать квадрокоптеры, оборудованные системой видеонаблюдения.

- Как показывает практика, подавляющее большинство преступлений, регистрируемых в местах отдыха – кражи имущества. Основная причина их совершения – халатность и беспечное отношение отдыхающих к своему имуществу и злоупотребление спиртными напитками, – отмечают в пресс-службе республиканского управления МВД. – МВД разработаны профилактические памятки «Простые правила безопасного летнего отдыха», которые раздаются отдыхающим. Патрулируя территорию одного из самых популярных в республике мест отдыха, полицейские в течение всего летнего периода будут следить за соблюдением порядка, обеспечивать безопасность и проводить профилактические беседы с отдыхающими.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar