Меню
Назад » » 2015 » Август » 20

В Бурятии за сутки потушено более 18 тысяч гектаров горящей тайги

Лесная охрана республики потушила пожары близ Байкала.

То, что сегодня улан-удэнцы наконец-то увидели синее небо, свидетельствует о том, что ситуация с лесными пожарами стала стабилизироваться. Так и оказалось.

- За прошедшие сутки в Бурятии ликвидированы пожары на общей площади свыше 18 тысяч га в 4 районах республики. В том числе ликвидирован очаг в Джергинском заповеднике. Кроме того, лесной охраной потушены крупные очаги в Прибайкальском и Северо-Байкальском районах, - сообщила 20 августа пресс-служба Республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ).

Тем не менее, ситуация на утро 20 августа по-прежнему остается сложной.

- На контроле у оперативного штаба находится 31 возгорание на общей площади около 73 тысяч га. 10 очагов локализованы, - сообщает РАЛХ.

Рослесхоз продолжает наращивать группировку сил и средств, направленных на тушение лесных пожаров в Бурятии. Сегодня ожидается прибытие лесных пожарных Рослесхоза из Амурской области и Якутии. Дополнительные силы будут направлены на тушение пожаров в заповедниках.

На тушении очагов задействовано около двух тысяч человек. Это сотрудники лесной охраны, арендаторы, местные жители, парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, резерва ФБУ «Авиалесоохрана» и т.д.

- Угрозы населенным пунктам и объектам социальной сферы нет, - сообщает лесная охрана.

За прошедшие сутки успешно работала авиация МЧС и Минобороны России. Сбросы воды проводились на Северо-Байкальский, Курумканский, Прибайкальский, Баргузинский, Хоринский районы. Было произведено 55 сливов воды общим объемом 630 тонн.

  • Добавлено: 20 Август 2015 в 22:30
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar