Назад » » 2020 » Октябрь » 10

В Бурятии задержан еще один полицейский по делу об убийстве девушек

Новости Улан-Удэ

В Бурятии задержан еще один действующий полицейский по уголовному делу об убийстве двух девушек, 

Преступление произошло 17 лет назад, однако первые подозреваемые – сотрудники МВД – появились в деле только в 2019 году. По словам источников, в 2017-2018 годах из уголовного дела при странных обстоятельствах исчезли три тома.

В 2019 году, когда расследование убийства возобновили после показаний нового свидетеля, Следственный комитет запросил материалы дела в районном отделе полиции.

Заместитель начальника отдела угрозыска районного отделения, по сведениям источника, решил подделать пропавшие документы, а именно постановление о заведении оперативного дела и другие служебные документы, которые должностные лица должны были составить за предыдущие годы при корректном ведении расследования.

"Подделка вскрылась. На 32-летнего сотрудника полиции завели уголовное дело о служебном подлоге (ст.292 ч.1 УК РФ)", - сообщает второй источник в ведомстве.

В пресс-службе МВД по республике факт задержания сотрудника подтвердить отказались. В СК по Бурятии не смогли дать комментарий оперативно, попросив оформить официальный запрос в федеральное ведомство. На данный момент ответа на запрос редакции в СК РФ нет.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar