Меню
Назад » » 2018 » Июнь » 19

В Бурятии зафиксирован первый случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом

В Бурятии зарегистрирован один случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом, два случая заболевания клещевым боррелиозом и девять случаев – клещевым риккетсиозом.

– С начала сезона клещевой активности в 2018 году, согласно данным мониторинга в медицинские организации обратились 2161 пострадавший от укусов клещей, в том числе 663 ребенка. Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей зарегистрировано в Кабанском, Тункинском, Баргузинском, Закаменском и Улан-Удэ, –сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора республики.

На сегодняшний день в Бурятии привито 43 261 человек.

Напомним, в республике проводятся акарицидные обработки. По состоянию на 14 июня акарицидные обработки проведены на 1542,5 га. Всего в 2018 году акарицидные обработки запланированы на площади 2650 га. При подготовке к открытию детских (летних) оздоровительных учреждений в республике особое внимание уделяется акарицидной обработке их территорий.

В период сезона активности клещей управление напоминает жителям республики, что одним из надежных способов уберечь себя от заболевания клещевым вирусным энцефалитом является вакцинация, только своевременно проведенная прививка защитит вас от тяжелых и летальных форм заболевания. Привиться можно в поликлиниках по месту жительства.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar