Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 25

В Бурятии жильцы без спроса изменили систему отопления в доме

В Муйском районе Бурятии представители районной администрации обратились с иском в суд к жильцам квартиры в поселке Таксимо. Во время внеплановой проверки власти выявили факт самовольного отключения жилого помещения от сетей центрального теплоснабжения.

Как выяснилось, хозяева квартиры без соответствующего разрешения заварили во всех комнатах стояки центрального отопления и демонтировали регистры батарей. Взамен установили автономное с помощью водяного отопления и электроустановки. По мнению муниципалитета, такое переустройство системы отопления нарушает циркуляцию теплоносителя и приводит к нарушению нормальной работы всей системы теплоснабжения в многоквартирном доме.

- Собственники квартиры не торопились исполнять предписание районной администрации, а затем и требование судебного решения, в связи с чем исполнительный документ был предъявлен к судебным приставам. Под их контролем собственники восстановили систему центрального отопления. На основании акта, подписанного между районной администрацией и собственником квартиры, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar