Меню
Назад » » 2015 » Март » 13

В Бурятию едет посольство США

Представители США посетят республику с ознакомительным визитом. Бурятская сторона выразила надежду, что перевода обсуждений в политическую плоскость, в частности, по ситуации на Украине, не произойдёт.

Визит американского посольства в Бурятию пройдёт с 16 по 19 марта. Утром 19 марта визитёры покинут республику, - сообщили в Улан-Удэнском представительстве МИД.   

Организацией программы и представителем принимающей стороны выступит представительство МИД в Улан-Удэ. Представители США встретятся с официальными лицами республики и общественными объединениями. Правительство Бурятии, как удалось установить, в организации встречи не участвует.

Бурятию посетят представители посольства США в Москве заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США Андреа Броллетт-Родригес и дипломат отдела по политическим вопросам Кристофер Гроссман.

В рамках визита американцев запланированы пока три основные встречи: с руководителем территориального органа представительства МИД в Улан-Удэ Владимиром Мытыповым, с заместителем руководителя администрации главы Бурятии по развитию гражданского общества Михаилом Харитоновым, ещё одна из подтверждённых встреч – с руководителем аппарата администрации Улан-Удэ Владимиром Еманаковым.     
Также делегация посетит Иволгинский дацан.   

- Остальные встречи пока находятся в стадии согласования, - сообщили в представительстве МИД. 

Выяснилось, что инициатором визита выступила сама американская сторона. 

- Американская сторона написала письмо, в котором они выразили своё желание посетить республику с ознакомительным визитом, - пояснили в представительстве МИД. 

В рамках визита запланирована встреча делегации со СМИ. Организаторами данной встречи выступают общественные деятели Светлана Будашкаева и Аркадий Зарубин. На встречу приглашены все представители гражданских институтов республики – от политических партий до религиозных конфессий.   

Как пояснила председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева, целью встречи ставится обсуждение возможного гуманитарного сотрудничества, и всякие попытки вести политические разговоры будут на встрече пресекаться. 

- Мы планируем обсудить наши проекты сотрудничества. Возможно, мы сможем вместе работать по реализации гуманитарных проектов. Лично я политические вопросы задавать вообще не собираюсь, и надеюсь, что люди, которые придут к нам на встречу, не будут задавать политических вопросов. Не хотелось бы поднимать вопросов по Украине, однозначно. Это люди официальные, и всё это будет бессмысленный обмен фразами и уйдёт неизвестно куда, - прокомментировала Светлана Будашкаева. 

Как модератор встречи она пообещала пресекать «всяческие попытки перевести в ажитацию». 

  • Добавлено: 13 Март 2015 в 21:46
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar