Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 9

В Бурятию поступят новые деньги

В кошельках сибиряков зазвенят новые монеты. Это юбилейный четвертак и двухрублёвая монета с портретом героя Отечественной войны 1812 года.

Монету номиналом 25 рублей украшают кавказские горы и талисманы Олимпиады в Сочи, сообщает Sibnet.ru. Но если этот дензнак еще можно встретить в обиходе, то двухрублевых денег поступило крайне мало. Например, как сообщает новокузнецкий «10 канал», в Кузбасс таких монет поступило всего 16 штук.

На каждой «двушке» — портрет полководца или героя Отечественной войны 1812 года, которой и посвящена юбилейная серия. Впрочем, собрать в одних руках мелкосерийные монетки, по словам специалистов, будет непросто.

- Центральный банк начеканил недостаточное количество двухрублевых монет, — говорит начальник расчетно-кассового центра Татьяна Коняева. — Есть вероятность, что они осядут в карманах коллекционеров. Но население должно знать, что такая монета принимается во всех видах платежа.

В Бурятии таких монет ещё нет. Как сообщили в Национальном банке Бурятии, предположительно они поступят в конце октября - начале ноября. Их количество не уточняется.  
  • Добавлено: 09 Октября 2012 в 17:30
  • Источник:
  • Добавил: u2land
avatar
0
1
У меня уже есть пара таких монет happy
avatar