Меню
Назад » » 2016 » Октябрь » 26

В Бурятию придут 30-градусные морозы и снегопады

Уже с завтрашнего дня в республике ожидается сильное похолодание.

По информации Бурятского гидрометцентра 27-28 октября по Прибайкальскому району и Баргузинской долине местами сильные снегопады, метели, снежные заносы. В целом, по Бурятии сильно ухудшится погода. 

С 26 октября по 1 ноября ожидается преобладание холодной погоды 

27 октября ожидается смещение атмосферного фронта, местами снег, позёмка, по Прибайкалью местами сильные снегопады и метели. Ветер умеренный до сильного. 

Температура ночью по северо-востоку республики и в горах юго-запада 20-25, Окинскому району до 30, по остальной территории 8-13, местами 13-18 градусов мороза. По Прибайкалью при снеге до 3 мороза, днём 3-8 мороза, по северу и юго-западу 7-12 мороза. 

По Улан-Удэ ночью умеренный, днем небольшой снег. Ветер северо-западный 4-9, порывы до 16 м/с. Температура ночью минимальная 9-11, днём максимальная 4-6 мороза.

28-29 октября сохранится холодная ветреная погода, местами снег, позёмка, слабые метели. Будет постепенное понижение температурного фона. 

30 октября и 1 ноября установится антициклон, в холодной воздушной массе он обусловит преобладание холодной погоды. Наиболее сильные морозы в утренние часы ожидаются по северо-востоку и юго-западу республики, до -25,-30 градусов.  

На реках республики продолжается процесс ледообразования. На большей части рек наблюдаются ледовые явления в виде заберегов и шуги. На реках бассейна Верхняя Ангара, Витим отмечается неполный ледостав.  

  • Добавлено: 26 Октябрь 2016 в 23:50
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar