Назад » » 2021 » Февраль » 6

В Бурятию прилетят первые чартерные рейсы на зимний Байкал

Новости Улан-Удэ

Сегодня, 6 февраля, началась зимняя чартерная программа в Бурятию на Байкал, сообщает "МК в Бурятии" со ссылкой на Интерфакт-Туризм. Полеты организованы из Москвы и Екатеринбурга. Туры рассчитаны на 8 дней/7ночей. Туристы посетят не только Байкал, но и несколько дней поживут в Улан-Удэ и побывают на этнографических экскурсиях. Стоимость программы составит от 24 тысяч рублей на человека (при вылете из Москвы) и от 18 тысяч (из Екатеринбурга).

Глава Ростуризма Зарина Догузова накануне сообщила журналистам, что запуск таких чартерных рейсов на Байкал позволит вдвое снизить цены на зимний отдых на озере. Ведомство планирует поддерживать субсидиями организующих такие программы туроператоров.

- Чартерную программу этого года мы начинаем с зимнего Байкала, - рассказал Догузова. - Здесь сейчас начинается высокий сезон. Февраль-март – это время, когда можно увидеть голубой лед самого большого озера на планете.

Напомним, что впервые чартерная программа на Байкал из Москвы была организована летом 2020 года. За июль-сентябрь туроператор TUI компания отправил в Бурятию около двух тысяч туристов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar