Меню
Назад » » 2016 » Октябрь » 6

В Бурятию пришла зима

Холодная снежная и ветреная погода сохранится до конца выходных.

Жители республики массово выкладывают в социальные сети фотографии, судя по которым можно решить, что сейчас декабрь. Между тем метеорологи не радуют: зима всё-таки вступает в свои права уже сейчас и до конца выходных «порадует» жителей Бурятии гололедицей, снежными накатами на дорогах и сильным холодным ветром.

Водители, которые следуют по маршрутам Улан-Удэ-Иркутск и на север республики, предупреждают друг друга, также выкладывая в соцсети фотографии засыпанных снегом дорог.

В пабликах появились рекомендации для автовладельцев сменить шины.

По данным Бурятского гидрометцентра снежная погода сохранится до выходных почти по всей республике. 7, 8 и 9 октября ожидается холодная неустойчивая погода, местами мокрый снег. 

7 октября по юго-западу, южному Прибайкалью и крайнему северу умеренные снегопады, на дорогах снежные накаты и гололедица. В Окинском районе до -20 градусов мороза. Средняя температура по республике ночью 2-7, местами 10-15 мороза, днём – 1-6 тепла, по северу – 1-4 мороза.

8 октября температура ночью 2-7 мороза, местами 10-15, в юго-западных и северо-восточных районах до 15-20 мороза, днём 1-6 тепла, по юго-западу и местами по северу 0-5 мороза. 
9 октября по юго-западу местами снегопады. Температура ночью 6-11, местами 13-18 мороза, днём 1-6 тепла, по юго-западу и местами по северу 0-5 мороза. 

Ветер в эти дни северо-западный 5-12 м/с, местами порывы до 14 м/с.

  • Добавлено: 06 Октябрь 2016 в 23:56
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar