Назад » » 2020 » Декабрь » 27

В центре бурятской столицы заработал бесплатный каток

  • 27 Декабря 2020 Воскресенье
  • 163 Просмотра
  • Обсудить

Новости Улан-Удэ

В пятницу, 25 декабря, на площади Советов в Улан-Удэ открылся каток, вход на который сделали бесплатным. Рядом есть пункт проката коньков – час на ледовой арене обойдётся в 150 рублей. Она работает с 11.00 до 21.00 в будни и с 10.00 до 21.00 – в выходные.

Для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на катке площадке могут одновременно находиться не более 20 человек. Там есть удобная смотровая площадка. Каток раз в день очищает от снега сотрудники городского комбината по благоустройству (КБУ).

Ранее в центре города установили более двух десятков скульптур изо льда. А ещё оборудовали горки, объёмно-световые конструкции и большую катушку. На входе посетителей встречают символ уходящего года – Мыши и наступающего – Быка.

Появилась на главной площади Улан-Удэ и «торговая улица» с двумя зонами. В одной расположились павильоны, где продают напитки и выпечку, а во второй – так называемых «новогодних домиках» – сувениры, изделия народных промыслов, санки-ледянки и ёлочную атрибутику.

На катушках дежурят волонтёры и дружинники, которые регулируют спуск и обеспечивают безопасность детей. А территорию самого городка регулярно патрулируют правоохранители.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar