Меню
Назад » » 2016 » Март » 21

В центре Улан-Удэ появятся общественные туалеты

Правда, чистить их будет некому.

На минувшей неделе в Советском районе Улан-Удэ чиновники провели собрания с жителями восьми многоквартирных жилых домов по улице Шмидта. В ходе этих встреч обсуждались «наболевшие» вопросы – откачка выгребных ям и заключение договоров на вывоз мусора. Тех, кто до сих пор не получил соответствующее соглашение, пообещали штрафовать. Выявлять «уклонистов» будут в ходе специальных проверок.

- Жители проинформированы о запланированных рейдах специалистов администрации района совместно с полицией по заключению договоров со специализированными организациями для вывоза твёрдых бытовых отходов. Жители, у которых отсутствуют договоры на вывоз ТБО, будут привлекаться к административной ответственности по статье 44 республиканского закона «Об административных правонарушениях», – сообщили в администрации Советского района.

Кроме того, в этом году на улице Шмидта, которая находится в центре города, решили построить общественные туалеты.

- До горожан доведена информация о том, что в 2016 году в городском бюджете по инициативе депутатов городского Совета запланировано строительство туалетов и выгребных ям вблизи многоквартирных жилых домов № 18, 18,3, 18/4, 29/1, 29/2, – говорится на официальном сайте мэрии.

То, что все восемь домов находятся без управления и убирать эти туалеты будет, в общем-то, некому, власти не смутило. По мнению чиновников, поиском «управляшки» люди должны заняться сами.

- В целях недопущения загрязнения территории жителям рекомендовано выбрать один из способов управления многоквартирным домом и заключить договоры на вывоз твёрдых бытовых отходов с любой специализированной организацией, которая будет своевременно производить откачку выгребных ям, – заявили в администрации Советского района.

  • Добавлено: 21 Март 2016 в 23:07
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar