Меню
Назад » » 2015 » Август » 5

В центре Улан-Удэ «воткнут» две многоэтажки из 18 этажей

Новые многоэтажные здания появятся в самом центре Улан-Удэ, напротив главного корпуса БГУ. Ранее архитекторы уже критиковали проекты многоэтажек, разрастающихся в центре города.

В самом центре Улан-Удэ построят два новых многоэтажных здания. Новый жилой комплекс «Крепость» появится на улице Смолина, прямо напротив БГУ. 

По информации застройщиков, проект представляет собой два 18-ти этажных многоквартирных жилых дома с подземным паркингом. На первых этажах домов будут размещаться офисные помещения. 

Проезды запроектированы с асфальтобетонным покрытием, тротуары с покрытием асфальтобетона. На придомовой территории обещают детскую игровую площадка с озеленением, площадку для отдыха взрослых, площадку для хозяйственных целей, гостевую автостоянку. 

Отметим, ведущие эксперты уже не раз негативно высказывались о многоэтажных проектах в центре города. По их мнению, такие здания могут «изуродовать» план развития города. К примеру, в феврале этого года, ведущие эксперты «разнесли»несколько крупных строек, в том числе магазин «Бош» на улице Бабушкина и самый высокий жилой дом, что строится на Борсоева. 

В качестве примера крайне нелепой застройки, которая ожидается в будущем, были приведены два здания на улице Смолина, а также самый высокий жилой дом Бурятии в 20 этажей на улице Борсоева. Последний застройщики ухитрились вместить на трёхугольном участке, причём, по словам экспертов, без разработки градостроительного ансамбля. 

- На въезде в город, где стоит дряхлый двухэтажный дом, продано два участка. Здания проектируется таким образом, что оно не формирует ни улицу, ни ансамбль. Здание странной архитектуры, - заявил тогда экс-главный архитектор Улан-Удэ Павел Зильберман. – Меня вообще удивляет, что, начиная от Селенгинского моста, улица настолько разношёрстная. Чувствую, что береговая территория будет формироваться такими точечными зданиями. Имеется формальный подход к градостроительным проблемам. Именно так, формальным бюрократическим подходом изуродовали градостроительные решения застройки города. 

Тогда с архитекторами согласился и и.о. сити-менеджера Зандра Сангадиев, отметивший, что профильный комитет по архитектуре «самоустраняется» и старается убежать от проблемных вопросов. 

- Ну что за дела-то такие? По улице Смолина я согласен. Мы говорим сейчас о расширении улицы Смолина, а при таком раскладе не сможем её расширить, - заявил и.о. сити-менеджера. – Я понимаю, что одним днём это не решается, но надо закладывать сегодня основы будущего облика города. И всем строителям показывать, что есть правила игры, концепция развития города.

  • Добавлено: 05 Август 2015 в 22:56
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar