Меню
Назад » » 2020 » Май » 26

В центре Улан-Удэ высаживают яблони и меняют старую плитку на новую

Центр бурятской столицы в ближайшее время преобразится до неузнаваемости. На улицах Ленина, Ербанова, Коммунистическая и Сухэ-Батора планируют отремонтировать дороги. Вместо привычных тополей там появятся яблони. Как сообщили в комитете городского хозяйства, 35 саженцев уже высажено, на подходе – ещё 13.

- Все они обеспечены капельным поливом. Деревья станут продолжением аллеи, высаженной по улице Ленина – от перекрёстка с улицы Советская до Ербанова, – рассказали в КГХ. – В последующем кроны яблонь сформируют в форме шара, что продолжит единый ансамбль деревьев в центре города.

Кроме того, на Ленина, Сухэ-Батора и улице Коммунистическая уложат новую вибропрессованную тротуарную плитку. Она нескользящая, прочная и прослужит долгие годы. Старую – а это четыре тысячи квадратных метров – уже демонтировали.

- В общей сложности будет заменено 14 тысяч квадратных метров тротуарного покрытия, – говорит начальник управления дорожного строительства комитета по строительству городской администрации Андрей Дугаров.

На главной площади города провели работы по выравниванию гранитного бордюрного камня и заменили пять опор электроосвещения. Там планируется расширить один из остановочных карманов, добавили в мэрии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar