Меню
Назад » » 2015 » Сентябрь » 5

В детских садах Улан-Удэ открылись дополнительные группы

Дополнительные места появились в детских садах «Малыш» и «Золушка».

Детский сад №62 «Малыш», что располагается по ул. Сосновой, 19а, в 2014 году был включен в программу по модернизации систем дошкольного образования.

На создание дополнительных мест выделялся 1 млн рублей из республиканского бюджета. В детском саду сделали капитальный ремонт, в результате появилось 55 новых мест.

Открываются дополнительные места в 4 группах, которые дополнительно примут 55 малышей.

- Сегодня мы обеспечиваем задачу, которую поставил президент нашей страны Владимир Путин. Эта задача решается, и мы намерены 31 декабря этого года завершить комплектацию детских садов. Всего будет создано дополнительно 8002 места. Таким образом, всех детей в возрасте от 3 до 7 лет обеспечим местами в детских садах, - сообщил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Отметим, что в 2015 году на модернизацию дошкольного образования, на создание новых мест в детских садах было выделено 465 млн рублей.

- Моя старшая дочь посещает детский сад «Малыш» с самого дня его основания. Детский сад современный, красивый, теплый, замечательный коллектив. Сегодня моя младшая дочь тоже получила возможность попасть в этот детский сад, - говорит мама одной из воспитанниц сада Елена Алексеева

Детский сад №110 «Золушка» по ул. Шумяцкого, 11, также в 2014 году вошел в программу по модернизации систем дошкольного образования. На создание дополнительных мест садик получил 1,5 млн рублей.

- Мы сделали ремонт, перепрофилировав три кабинета: педкабинет, физиокабинет, кабинет ИЗО. ИЗО перенесли в группы, а медиков отдали в поликлинику. На капитальный ремонт ушел 1 млн 370 тыс. рублей. На оставшиеся 174 тыс. мы установим окна в спортзале и в одной из групп, всего будет 8 новых окон, - рассказала о проделанной работе заведующая детским садом №110 Нина Чистякова.

В «Золушку» после ремонта дополнительно пришли 30 детей в возрасте от 3 до 4 лет.

  • Добавлено: 05 Сентябрь 2015 в 23:18
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar