Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 4

В доме на Никитском полностью сгорела квартира дочери Башмета

Пожар в здании по адресу: Никитский бульвар, 12, в результате которого, по последним данным, погибли семь человек, привел к обрушению конструкций по меньшей мере в двух квартирах. При этом полностью сгорела квартира, в которой проживала дочь Юрия Башмета Ксения. Об этом РБК рассказал администратор музыканта, директор Русского концертного агентства Дмитрий Гринченко.

Он указал, что сама Ксения и ее дети живы, им удалось выбраться из квартиры.

При этом Гринченко не стал комментировать появившиеся ранее сообщения о том, что возгорание произошло именно в квартире дочери Башмета. «Источник пожара установят те люди, которые этим профессионально занимаются», — уточнил он.

Ранее агентство «Москва 24» сообщало о том, что, помимо дочери Башмета, в доме на Никитском бульваре проживали художник Никас Сафронов, певица Любовь Казарновская и актриса Ингеборга Дапкунайте.

Сафронов сообщил РБК, что не пострадал в результате пожара на Никитском бульваре. «Я не имею к этому отношения, потому что живу километрах в четырех-пяти от этого дома, ближе к Тверской», — сказал он.

На вопрос о том, где сейчас находится Дапкунайте и все ли с ней в порядке, ее агент Анна Бельматина ответила, что не может дать никакой информации. «Я не в курсе этой истории. Ингеборга общается с прессой только на тему своей профессиональной деятельности», — сказала она. На звонки РБК Дапкунайте не ответила, но в своем Instagram написала, что с ней и ее сыном все в порядке.

Пожар в здании 1912 года постройки начался около 1:00 мск 4 февраля. По разным данным, огнем было охвачено от 1 тыс. до 2 тыс. кв. м. Согласно информации источника РБК в правоохранительных органах, предположительно,​ пожар начался на пятом этаже.

По факту случившегося на Никитском бульваре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar