Меню
Назад » » 2020 » Май » 17

В эфире телеканала «Грозный» показали извинение врачей за жалобу на нехватку средств защиты

Речь идет о распространенных в мессенджерах аудио и видео, на которых медики рассказали о том, что их больница не готова к приему зараженных Covid-19.

Сюжет с извинениями врачей вышел 15 мая. В нем медиков, пожаловавшихся на нехватку средств защиты, назвали провокаторами, а их слова — «беспричинной паникой».

Врач-уролог Аюб Налаев и врач-рентгенолог Заур Борчашвили заявили, что им не было известно о наличии в больнице защитных средств. «Нам, как врачам, не стоило так сильно беспокоиться. Наша проблема заключалась в том, что мы подняли такую проблему, которой у нас нет», — сказал Налаев.

Медсестра Марха Ибрагимова извинилась, что распространила информации о смерти врача Барет Баудиновой от коронавируса. «Оказывается, она не умерла. Я это сказала, испугавшись, простите меня», — сказала медсестра. В сюжете отмечается, что на самом деле у Баудиновой произошел инсульт.

14 мая сотрудники больницы Гудермесского района устроили акцию протеста возле медучреждния. Сразу после этого в больницу приехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Как отмечает «Кавказский узел», после визита Даудова уволили главного врача больницы Ильяса Энганоева, а также одного из врачей, участвовавшего в протесте.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar