Меню
Назад » » 2016 » Август » 17

В Германии задержали террориста-салафита

Полиция Германии задержала в городе Айзенхюттенштадт, федеральная земля Бранденбург, 27-летнего немца, подозреваемого в планировании теракта. Об этом в среду, 17 августа, сообщает Focus.

По информации издания, в квартире мужчины обнаружили взрывчатые вещества. Предположительно, он собирался осуществить террористическую атаку на празднике в Айзенхюттенштадте, который продлится с 26 по 28 августа.

Отмечается, что мужчина связан с салафитами.

В Айзенхюттенштадте, расположенном рядом с польской границей, проживает около 30 тысяч человек. В городе находится центральный пункт размещения беженцев в Бранденбурге.

Салафизм — ультраконсервативное течение ислама, призывающее сторонников ориентироваться на образ жизни и веру ранней мусульманской общины.

В конце июня в Германии была совершена серия нападений. 22 июля в Мюнхене 18-летний выходец из Ирана Али Давид Сонболи застрелил девять человек в торговом центре Olympia, после чего покончил с собой. Позднее стало известно, что нападавший имел немецкое и иранское гражданство, испытывал серьезные проблемы в общении со сверстниками, неоднократно подвергался избиениям и обещал отомстить травившим его одноклассниками. В день нападения Сонболипровалил экзамен в техникуме.

За четыре дня до этого вооруженный ножом и топором афганец с криком «Аллах акбар!» атаковал пассажиров поезда неподалеку от города Вюрцбург в Германии. Одному из находившихся в составе удалось сорвать стоп-кран и остановить поезд. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов застрелили нападавшего при попытке скрыться. Четыре человека получили серьезные ранения.

  • Добавлено: 17 Август 2016 в 22:46
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar