Меню
Назад » » 2015 » Октябрь » 8

В городском парке Улан-Удэ началось строительство кризисного центра

Стоимость строительства оценивается в 195 млн рублей.

Местный житель сообщил о начале строительства в районе горсада, в частности, взволновал вопрос, на чьих землях строится здание. Ведь территория горсада была передана в пользование Улан-Удэнской и Бурятской Епархии Русской Православной Церкви. Интересовал его и вопрос о том, что же там все-таки строится. За разъяснениями мы обратились в ГУ МЧС России по Бурятии.

- Административное здание Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия строится на земельном участке федерального значения и имеет статус разрешенного пользования «земельный участок для строительства административного здания», - сообщили нам спасатели.

Строительство проводится согласно разрешению комитета по строительству администрации Улан-Удэ.

- Согласно распоряжению территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Бурятия от 28 октября 2014 года, земельный участок представлен в постоянное (бессрочное) пользование ГУ МЧС России по РБ. Данная территория была ранее закреплена за Улан-Удэнской и Бурятской Епархией. По согласию Епархии, земельный участок был передан МЧС, - разъяснили в управлении.

Как стало известно, здание будет состоять из четырёх этажей и цоколя. Высота потолков – от 3 до 7 метров, семиметровый потолок расположится на верхнем, четвёртом этаже здания. Рабочие места сотрудников запроектированы из расчёта 6 квадратных метров на одного. На цокольном этаже расположится автостоянка для личных автомобилей работников. Также для сотрудников оборудуют спортзал со звукопоглощающим покрытием, душевые, комнаты отдыха. В здании предусмотрена также комната психологической разгрузки.

Стоимость строительства, которое завершится в 2017 году, оценивается в 195 млн рублей.

  • Добавлено: 08 Октябрь 2015 в 23:01
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar