Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 13

В Госдуме оценили перспективы проекта о снижении пенсионного возраста в ДФО

аконопроект о снижении пенсионного возраста в Дальневосточном федеральном округе уже внесен в Госдуму, однако его перспективы с учетом отрицательного отзыва правительства России туманны, считает глава комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Ранее председатель комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов сообщил "Известиям", что обратился в правительство с инициативой вернуть жителям Дальневосточного федерального округа прежний возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 для мужчин. По его словам, это обусловлено высоким оттоком жителей из северных регионов, который заметно вырос после пенсионной реформы.

В июле этого года Харитонов и его коллега из КПРФ Алексей Корниенко внесли в Госдуму законопроект, которым предлагалось для дальневосточников, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при наличии необходимого стажа установить возраст выхода на пенсию по старости для мужчин 55 лет, для женщин 50 лет. Для остальных жителей Дальневосточного федерального округа при наличии необходимого стажа предлагалось установить возраст выхода на пенсию по старости для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет. Правительство проект не поддержало.

"Каждая фракция определяет список приоритетных законопроектов, этот проект в качестве приоритетного определен не был. Учитывая, что в повестке около 30 законопроектов, рекомендованных комитету к рассмотрению, мы готовим в обязательном порядке те, которые определены как приоритетные", — пояснил Нилов РИА Новости.

При этом он напомнил, что по вторникам пленарные заседания Госдумы были продлены на час, чтобы депутаты успевали рассмотреть приоритетные законопроекты фракций, рекомендованные профильными комитетами ГД к отклонению. По словам Нилова, у фракции КПРФ есть возможность обозначить проект Харитонова как приоритетный.

"В любом случае он (законопроект) будет планово рассмотрен, но, учитывая позицию правительства, что необходимо определить источник финансирования и указать его в соответствии с Бюджетным кодексом, полагаю, перспективы его достаточно размыты", — заявил глава думского комитета.

Теги
  • Добавлено: 13 Ноября 2019 в 18:31
  • Источник: https://ria.ru/
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar