Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 2

В Италии в теле беременной самки кита нашли 22 килограмма пластика

Президент некоммерческой экологической организации SeaMe Лука Биттау рассказал CNN, что в желудке беременной самки нашли мусорные пакеты, рыболовные сети, трубки и упаковка с жидкостью для посудомоечной машины, на которой можно разобрать штрих-код и марку.

Длина тела погибшего кита составляет восемь метров. Ветеринары выяснили, что эта самка была беременна впервые. Детеныш, длина тела которого составляет около двух метров, погиб раньше, чем самка. Причиной гибели обоих, по предварительным данным, стал мусор.

В середине марта на Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика. Экологи предупреждают, что на пластик приходится большая часть мусора в мировом океане и он вредит его обитателям. По прогнозу Всемирного фонда дикой природы, если не принять мер, то к 2050 году в морях будет больше пластика, чем рыбы.

В конце марта Европарламент одобрил закон о запрете одноразовой пластиковой посуды, приборов и соломинок. По данным Еврокомиссии, пластик составляет около 80% всего мусора в мировом океане.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar