Меню
Назад » » 2018 » Январь » 20

В каждой школе Бурятии появится психолог после происшествия в Улан-Удэ

Власти Бурятии организуют работу психолога в каждой школе республики после случившегося накануне инцидента в школе Улан-Удэ, когда подросток с топором напал на учеников в учебном помещении. Об этом сообщил журналистам глава республики Алексей Цыденов.

«Если большие школы, это штатный психолог, если небольшие, то приходящий, (то есть) психолог, закрепленный за несколькими школами. Он в постоянном режиме будет работать с детьми»,— приводит ТАСС слова господина Цыденова, который отметил, что сложившаяся ситуация вызвана «общей обстановкой в обществе, медийным фоном, социальными сетями».

Он также заявил, что в тех школах Бурятии, где нет тревожных кнопок, они будут в ближайшее время установлены. Кроме того, в каждом учебном заведении появится сотрудник, ответственный за пропускной режим.

Напомним, в результате нападения на школу №5 в Октябрьском районе Улан-Удэ пострадали шесть учеников и учительница. Подозреваемый в нападении подросток задержан. Причины случившегося пока не установлены, однако не исключено, что нападение на класс готовилось заранее, и дети могли знать о нем.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar