Меню
Назад » » 2018 » Май » 15

В Кемерово начали снос «Зимней вишни»

В Кемерово начался демонтаж комплекса зданий сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает ТАСС.

Первым этапом стал разбор вспомогательных зданий. Врио губернатора региона Сергей Цивилев напомнил, что по итогам голосования среди местных жителей на месте торгового центра решили разбить сквер. Там будет находиться либо часовня, либо памятник погибшим при пожаре. Окончательный выбор еще не сделан. Он добавил, что на стройплощадке разместят две веб-камеры, с помощью которых за работами можно будет наблюдать в реальном времени.

Мэр Кемерово Илья Середюк сообщил: «К 8 июня организованы процедуры по признанию данной территории рекреационной, в рамках которой и должен находиться сквер. Будут проведены публичные слушания, на которые мы приглашаем всю общественность города, которая выразит свое мнение по поводу нахождения здесь сквера».

«Интерфакс» уточняет, что ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», основной собственник «Зимней вишни», безвозмездно передало муниципалитету все здания комплекса. Кроме того, предприятие выкупит доли у совладельцев, недовольных планами демонтажа.

Ранее местные власти сообщали, что работы по демонтажу начнутся «после 15 мая», когда будут решены технические вопросы.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже, где находился развлекательный комплекс — кинозалы и детский городок с аттракционами. Жертвами стали 60 человек. Еще 79 пострадали.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев через неделю после пожара, 1 апреля, подал в отставку. В обращении к гражданам он заявил, что «сделал все, что мог», однако считает уход с поста единственно верным решением, так как с таким грузом «морально нельзя» оставаться во главе области. В апреле Тулеева избрали спикером Совета народных депутатов Кемеровской области. В Кремле новое место работы экс-губернатора назвали «почетной ссылкой».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar