Назад » » 2020 » Декабрь » 29

В Хорватии произошло сильное землетрясение. В соседней Словении остановили АЭС

Мировые новости

В городе Петринья в Хорватии произошло сильное землетрясение, в результате погиб ребенок. Об этом сообщил мэр города Даринко Думбович, передает местная гезета Glas Istre.

Магнитуда землетрясения составила 6,2-6,3 балла. Это примерно в 30 раз сильнее того землетрясения, которое в марте произошло в Загребе. Опасаясь новых толчков, жители покинули дома и собрались на стоянках и в парках. Количество пострадавших пока неизвестно. Reuters пишет, что люди получили переломы и сотрясения мозга, а некоторых пришлось оперировать.

По словам Думбович, разрушена половина города. «Это ужасно. Есть мертвые и раненые. Мы видели, как один ребенок умер на площади. Центр Петриньи разрушен», — заявил мэр. По разным данным, погибшему ребенку от 12 до 15 лет.

Для устранения последствий землетрясения в Петринью прибыли 300 военнослужащих хорватской армии. Также в город приехал премьер-министр страны Андрей Пленкович.

The Weather Channel сообщает, что Атомная электростанция Кршко, расположенная на границе Словении и Хорватии, приостановила работу в качестве предосторожности.

Город Петринья расположен в 50 километрах от столицы Загреба.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar