Меню
Назад » » 2016 » Сентябрь » 26

В Кяхте под колесами грузовика погиб челябинский срочник

Во время учений погиб военнослужащий войсковой части №69647 (37-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, город Кяхта) Герман Куропаткин, призванный из Челябинска. По предварительным данным, он уснул во время суточного наряда и попал под КАМАЗ, сообщили сайту Chelyabinsk.ru в военном следственном отделе по Кяхтинскому гарнизону ВСУ СКР по Восточному военному округу.

По предварительным данным, которые следователям еще предстоит перепроверить, трагедия произошла днем в субботу, 24 сентября.

- Сейчас военнослужащие мотострелковой бригады находятся на учениях на полигоне, фактически в лесистой местности, – рассказал дежурный по ВСО. – Погибший был в суточном наряде. По первоначальным данным, во время караула солдат уснул (либо мог упасть в обморок – это будет установлено экспертами). Фактически учения проходят в лесистой местности, а военнослужащий был одет в камуфляж, вследствие чего оказался плохо различим на земле. В результате на голову солдата наехал боевой автомобиль КАМАЗ. Смерть наступила на месте происшествия. По факту гибели возбуждено уголовное дело.

Следствие выясняет все обстоятельства случившегося, отрабатывает все версии. По предварительным данным, и со стороны водителя грузовика, и со стороны военнослужащего имело место нарушение правил техники безопасности.

Не первая смерть

Отметим, что это далеко не первая смерть солдата за последнее время. 2 февраля также во время учений на полигоне погиб призывник из Саранска Андрей Зотов. Двумя месяцами ранее здесь же погиб призывник из Улан-Удэ, а в 2011 году – челябинец Александр Гладков.

Также в 2014 году на военном полигоне недалеко от Кяхты было найдено тело срочника из Бийска Олега Зайцева. По версии следствия солдат во время учений отлучился в туалет и застрелился из автомата, об этом сообщало ИА «Блокнот».

В 2013 году, также во время учений под Кяхтой, погиб Алексей Котов из Ачинска. В него самопроизвольно выстрелил пулемет из-за заклинившего патрона. Об этом писали «АИФ на Енисее».

А в 2011 году в результате ДТП погиб житель Новотроицка Сергей Щипакин. Он служил в ракетных восках в Кяхте, сообщает газета «Гвардеец труда».

  • Добавлено: 26 Сентябрь 2016 в 23:08
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar