Меню
Назад » » 2018 » Июнь » 28

В МЧС назвали причину страшного пожара, в котором погибли трое детей

К пожару в Северобайкальске, в котором погибли трое детей, мог привести аварийный режим работы электрооборудования. Такова основная версия дознавателей МЧС России. Изъятые на месте электропровода имели признаки короткого замыкания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

- Условием развития пожара послужило позднее обнаружение. По предварительной версии причиной пожара явился аварийный режим работы электрооборудования. Очаг пожара находился в спальной комнате, где находились дети. В настоящее время на месте пожара работает следственно-оперативная группа, производится осмотр места происшествия и изъятие вещественных доказательств, - сообщил начальник отдела дознания и административной практики ГУ МЧС России по Республике Бурятия Евгений Попов.

Как сообщалось ранее, в ночь с 27 на 28 июня при пожаре в Северобайкальске погибли трое малолетних детей. Когда через несколько минут прибыли пожарно-спасательные подразделения, вагончик был полностью охвачен огнем. Возгорание было ликвидировано спустя 16 минут. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы, проникнув в помещение, обнаружили тела троих детей.

По факту гибели следственными органами СК РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar