Меню
Назад » » 2015 » Май » 20

В Монголии начали жаловаться на отмену виз: Все деньги в Улан-Удэ привозят

В Монголии жители приграничных районов стали настаивать на возвращении визового режима – теряют торговлю. Власти Монголии признают, что в Улан-Удэ после отмены виз направился солидный денежный поток. Но вот обратного эффекта не видят: «Буряты - очень скупые люди».

После введения безвизового режима с Монголией в ноябре прошлого года поток граждан, пересекающих границу через МАПП в Кяхте, увеличился в разы. Как сообщил депутат Великого Государственного Хурала Монголии Лувсанвандан Болд, только за первые безвизовые дни, границу с Россией пересекли в два-три раза больше граждан Монголии. 

- Могло бы и в 5-10 раз больше, но там уже пропускаемость на границе была превыше с вашей стороны, - отметил господин Болд. - Мы были в Бурятии в первый безвизовый день, нам еле-еле нашли номер в гостинице, потому что все гостиницы были полны нашими гражданами. 

По мнению другого монгольского депутата Зоригта Монхчулууна, безвизовый режим в первую очередь позитивно отразился на Бурятии. 

- Безвизовый режим очень позитивно отразился на жителях Бурятии. Благодаря монголам, например, Улан-Удэ станет ультрасовременным городом. Мы будем все деньги к вам привозить, - подчеркнул гоподин Монхчулуун. 

- Наши «волной» едут к вам. Но в ваших газетах я прочитал, что это очень хорошая «волна» для вас, потому что туристы приезжают, товары закупают, деньги оставляют и уезжают, - отметил председатель Хурала Народных депутатов Селенгинского аймака Жавзан Санжжав. 

Жавзан Санжжав подчеркнул, что жители приграничных районов недовольны введением безвизового режима, поскольку снизилась торговля: «Наши люди жалуются и просят вновь ввести визовый режим». А, по мнению депутата парламента Монголии, жители Бурятии оставляют в Монголии мало денег. 

-Приезжают буряты, конечно, к нам, но буряты же очень скупые люди. Хоть и приезжаете, но очень мало денег оставляете, - сообщил господин Зоригт Монхчулуун. 

Кроме того, турпоток жителей соседней страны значительно увеличился в связи с падением курса рубля на фоне мировой валюты. Туристы начали прибывать в Улан-Удэ целыми автобусами, начиная с Сагаалгана. Они в буквальном смысле скупают всё, от продуктов и до строительных материалов.   

- Все рынки, базары были полны нашими гражданами. Они покупали всё: одежду, различную сельскохозяйственную продукцию и так далее. Я видел сам, как все с сумками большими ходили, - отметил Лувсанвандан Болд. - И ваши в Монголии много драгоценностей покупали, шерстяные и кашемировые изделия. 

Однако, в целом, по мнению господина Монхчулууна, такой туристический поток граждан Монголии в республику не затянется надолго. 

- Мы ездим, потому что рубль упал, а не из-за того, что у вас качество повысилось. Это временное явление, - заявил депутат парламента Монголии Зоригт Монхчулуун. 

Напомним, безвизовый режим между Россией и Монголией был введён 14 ноября. Уже за первую неделю нововведения пассажиропоток на МАПП Кяхта составил в среднем 1400-1500 человек в сутки, а количество транспортных средств – 400-500 единиц.

  • Добавлено: 20 Май 2015 в 19:19
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar