Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 1

В Москве начался суд по делу уроженца Бурятии Чимита Тармаева

28-го сентября в Дорогомиловском суде Москвы прошло первое открытое судебное заседание по делу Чимита Тармаева, обвиняемого в умышленном убийстве Абдулалиева Абдуразака. Судья продлила ему срок содержания под стражей ещё на полгода.

28-го сентября на заседании суда были заслушаны обвинительное заключение помощника прокурора московского метрополитена прокуратуры Москвы, а также показания отца пострадавшего и двух свидетелей, представленных стороной обвинения - полицейских, которые в тот роковой вечер дежурили на станции «Киевская».

- В тоже время они не были свидетелями инцидента с самого начала. Других свидетелей, которые, по мнению защиты, были инициаторами и участниками инцидента, в зале суда не было, - считают защитники Чимита.

Адвокат Чимита Тармаева сделал ходатайство об обеспечении явки в суд остальных пятерых участников инцидента. Он выразил претензию и обратил внимание судьи на то, что главного свидетеля М. Омарова, с которым проводилась очная ставка, вообще нет в списке свидетелей, заявленных обвинением.

Судья продлила Чимиту срок содержания под стражей на шесть месяцев. Он переведён в другой СИЗО.

Следующее заседание состоится 11-го октября.

Напомним, Чимита Тармаева задержали 20-го января в подземном переходе у станции метро «Киевская». По мнению следствия, в ходе конфликта Чимит Тармаев нанёс ножевые ранения двумя уроженцам Дагестана, в результате чего один из них скончался

По словам Чимита, на него напали, и он вынужден был обороняться, чтобы сохранить себе жизнь. Со слов адвоката, так называемые «свидетели» дали показания, что приняли Чимита за одного из компании азиатов, незадолго до инцидента имевших ссору с ними. В ходе следствия выяснено, что Чимит физически никак не мог быть в этой компании. 

Ранее сообщалось, что защита обвиняемого пыталась переквалифицировать статью «убийство» в менее тяжёлую «убийство в целях самообороны», но сделать этого так и не удалось.

Так, в феврале обращение по поводу возможности изменения меры пресечения Чимита Тармаева на иную меру, не связанную с лишением свободы, уже поступало в главное следственное управлением Следственного комитета РФ по Москве. Обращение было направлено лично председателем Народного Хурала Бурятии Матвеем Гершевичем.

Также к материалам дела приобщено письмо Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации о том, что дело имеет большой общественный резонанс и просьбой об объективном рассмотрении дела и переквалификации статьи обвинения. 
  • Добавлено: 01 Октября 2012 в 20:00
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar