Меню
Назад » » 2020 » Август » 23

В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом

  • 23 Августа 2020 Воскресенье
  • 165 Просмотров
  • Обсудить

В Москве за последние 24 часа скончались 11 человек, заразившихся коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

«В Москве скончались 11 пациентов, у всех был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

За весь период пандемии в столице из-за коронавируса умер 4731 пациент. Москва является лидером среди российских регионов по числу скончавшихся из-за вируса. Здесь зафиксировали почти треть от всех летальных исходов. По официальным данным, всего в стране умерли 16 321 человека с подтвержденным диагнозом.

По данным на утро 22 августа число заразившихся COVID-19 в России превысило 951 тыс. человек. Из них в Москве — 256,5 тыс. Вслед за столицей по этому показателю идут Подмосковье (66,8 тыс.), Санкт-Петербург (35 тыс.), Нижегородская (26,5 тыс.) и Свердловская (24,2 тыс.) области.

Высокие показатели по числу смертей наблюдаются также в Санкт-Петербурге (2332), Московской области (1161), Дагестане (482), Нижегородской области (445), Красноярском крае (416), Свердловской (403), Новосибирской (336), Тульской (307) и Ростовской (306) областях.

Накануне, 21 августа, эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил, что число российских регионов со сложной ситуацией с COVID-19 сократилось до 12. ОН сообщил, что в «красной» зоне находятся Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Алтайский край, а также Орловская, Мурманская, Самарская, Кемеровская, Кировская и Курганская области. По его словам, за прошедший месяц из «красной» зоны вышли Коми, Севастополь и Оренбургская область.

В число «зеленых» регионов, где ситуация уже нормализовалась, он включил Магаданскую, Новгородскую, Московскую, Брянскую, Тверскую и Курскую области, Карачаево-Черкесию, Адыгею, Тыву, Забайкальский и Приморский края.

В Москве, согласно данным Тавадяна, ситуация положительно-стабильная. Такая же обстановка наблюдается в Дагестане, Калмыкии, Чечне, Чукотке, Татарстане и ряде других регионов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar