Меню
Назад » » 2020 » Сентябрь » 12

В Москве задержали активиста в костюме пластикового стаканчика. На нем были надписи «Россия будет свободной», «дело Сети», «беспредел»

В Москве возле Казанского вокзала полиция задержала активиста «Бессрочного протеста» Ивана Сажина, который гулял в костюме пластикового стаканчика. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Активист назвал стаканчик «символом протестов 2019 года». Он был расписан надписями «Россия будет свободной», «дело Сети», «пытки», «убийства», «беспредел». Сажина задержали через 15 минут после начала акции.

Видео задержания опубликовал ютуб-канал Real View.

Поначалу полицейские подвели Сажина к автозаку, не снимая с него костюм, но он не помещался в дверной проем. В итоге сотрудникам пришлось снять с него стаканчик и сломать его пополам.

Активиста доставили в ОВД «Бассманный».

Летом 2019 года в Москве проходили акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в городскую думу. В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

Одним из фигурантов стал Сергей Абаничев, который, по версии следствия, кинул в полицейского жестяную банку. Сам Абаничев утверждал, что это был пустой бумажный стаканчик, который он выкинул «в сторону от себя наотмашь».

3 сентября СК прекратил дело, признав, что в его действиях не было состава преступления.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar