Меню
Назад » » 2019 » Март » 28

В Москве задержали экс-полпреда президента на Дальнем Востоке Ишаева

Экс-министр по развитию Дальнего Востока и бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев задержан в Москве, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, близкий к следствию. Факт задержания Ишаева подтвердил источник РБК в центральном аппарате МВД, отметив, что бывшего чиновника подозревают в мошенничестве.

«Интерфакс» со ссылкой на источник уточняет, что Ишаев, бывший губернатор Хабаровского края, задержан в Москве в рамках дела о злоупотреблениях при лесозаготовках. По данным ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, речь идет о деле о махинациях в лесной отрасли в Хабаровском крае на 10 млрд руб., которое возбудило УФСБ по региону.

​Источник РБК также сообщил, что задержан сын экс-чиновника Дмитрий Ишаев, глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и доверенное лицо Ишаева, зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов.

В пресс-службе правительства Хабаровского края подтвердили информацию об обысках в его здании, передает ТАСС. «Информацию подтверждаем. [Обыски проходят] в рамках «лесного дела», — сказали в правительстве.

Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко сообщила РБК, что оперативные мероприятия проводились во время расширенного заседания правительства. Она также рассказала, что Хлапов покинул здание правительства самостоятельно. «Группа [сотрудников силовых ведомств] уже покинула здание правительства. Выходили они одни, никого с собой не выводили. Как зашли одни, так и вышли одни. Владимир Хлапов, по моей информации, сам сел в свое авто и уехал», — сказала Томченко.

«РИА Новости» со ссылкой на источник, близкий к следствию, передает, что обыски проходят и в здании представительства «Роснефти» в Хабаровске.

18 марта также сообщалось, что в правительстве Хабаровского края прошли обыски. Источники указывали, что они состоялись в рамках уголовного дела о хищениях в лесной отрасли региона. По предварительным данным, ущерб по этому делу оценивается почти в 10 млрд руб.

Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991–2009 годах. В 2009 году президент Дмитрий Медведев назначил его полпредом в Дальневосточном федеральном округе. С мая 2012 по август 2013 года Ишаев совмещал этот пост с должностью министра по развитию Дальнего Востока. 31 августа 2013 года президент Владимир Путин освободил Ишаева от всех постов, назвав увольнение Ишаева «плановой заменой». В сентябре 2013 года Ишаев был назначен советником президента «Роснефти» в ранге вице-президента, он отвечал за координацию проектов на Дальнем Востоке.

По данным СПАРК, Дмитрий Викторович Ишаев (инициалы совпадают с сыном Виктора Ишаева) является владельцем компании ООО «Дальвостоктрейд», которое занимается арендой и управлением собственным арендованным недвижимым имуществом.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar