Назад » » 2020 » Октябрь » 8

В Нагорном Карабахе продолжаются бои. День 12

Мировые новости

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) вторую неделю продолжаются бои между Арменией и Азербайджаном. Азербайджан обещает прекратить боевые действия, если Армения покинет территорию НКР. Армянская сторона заявила о готовности пойти на уступки, только если Баку также будет готов уступать. Тем временем вооруженный конфликт приводит все к новым жертвам, в том числе среди мирного населения. В этом материалы мы собираем все, что происходит в Карабахе 8 октября. Он обновляется.

  • Столица Карабаха Степанакерт подвергалась обстрелам всю ночь. Город частично обесточен. Sputnik Армения пишет, что со стороны электростанции был виден дым. Перед этим раздались несколько взрывов и завыла сирена воздушной тревоги.
  • Утром Армения, как сообщает азербайджанское Минобороны, обстреляла села вокруг Нагорного Карабаха в Бардинском, Геранбойском, Тертерском и Агдамском районах. Погибли 30 мирных жителей, еще 144 — пострадали.
  • Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян написала в фейсбуке, что азербайджанские вооруженные силы предприняли утром попытку наступления в южном направлении в сторону Джебраила, но был вынужден отступить. По данным ведомства, Азербайджан потерял 20 человек. Со стороны Армении погибли 30 военнослужащих.
  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что до него дошла информация о группе людей, которая отправилась на передовую и убеждает солдат покинуть боевые посты, поскольку «Никол продал земли», а военнослужащих «отправил в мясорубку». Возбуждено уголовное дело. В Ереване по нему задержали жителя Степанакерта.
  • Накануне стало известно, что глава МИД Армении Зограб Мнацаканян приедет в Москву 12 октября для встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.
Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar